Популярный ранее грузовик ЗИЛ в последние годы не часто можно встретить на улицах. Автозавод "ЗИЛ" утратил возможность выпускать грузовики еще в начале 2000-х. И вот к 100-летию автозавода, остатки рабочих из прессово-сварочного корпуса — одного из немногих подразделений завода, продолжающих работу по сей день, собрали последний в истории грузовик марки ЗИЛ. Об этом пишет AUTO-Consulting.

Им стал капотный ЗИЛ-43276Т, собранный из остатков запчастей и агрегатов. Как ни странно, последний грузовой ЗИЛ не стали отправлять в музей, а продали как обычную машину — покупателем выступил трамвайный парк г. Казань. Никакой мемориальной таблички на выпущенной машине тоже нет. ЗИЛ-43276Т оснащен дизельным двигателем ММЗ Д-245.9Т экологического класса Евро-4 и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

ЗИЛ являлся старейшим российским автомобилестроительным предприятием — он был основан еще до революции, в 1916 году. Сейчас на бывших площадях завода строится новый район Москвы с жилыми и офисными зданиями. Легендарная марка канула в Лету.

Теги: грузовик выпуск авто зил
Источник: autoconsulting Просмотров: 42