Закон о снижении рентных платежей за добычу нефти и газоконденсата может быть отменен, поскольку он принесет бюджету 3 млрд. гривен убытков. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Денис Саква.

"Ввиду наличия проблемы компенсации снижения рентных платежей за добычу нефти и газоконденсата, на которой акцентировал внимание Валерий Хорошковский, мы не исключаем, что правительство может инициировать отмену вышеуказанного закона, если не удастся найти дополнительные источники финансирования", - считает он.

По его словам, от снижения рентных платежей, прежде всего, выиграет компания "Укрнафта", на долю которой приходится около 70% производства нефти и газоконденсата в стране.

Читайте также: "Укрнафта" продолжает сокращать добычу нефти и газа

Напомним, министр финансов Украины Валерий Хорошковский заявил, что недавно принятый закон, в соответствии с которым резко снижаются рентные платежи за добычу нефти и газоконденсата, обойдется государственному бюджету в 3 млрд. грн. (375 млн. долларов), поскольку данное снижение не обеспечено дополнительными доходами из других источников.

Читайте также: Основные риски и факторы привлекательности акций "Укрнафта"

Теги: добыча нефти укрнафта газоконденсат рентные платеж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 845