Норвежская госнефтекомпания Statoil 17 января открыла в Осло современную многофункциональную АЗС с инновационным спектром услуг.

Заправочный комплекс расположен в 80 км от г. Осло на трассе Е6. Помимо топливной составляющей, данная станция предлагает клиентам целый ряд абсолютно новых услуг, среди которых скоростная зарядка электромобилей, фирменное меню от шеф-повара и многое другое.

Как отметил генеральный директор Statoil Fuel&Retail Яков Шрам, данный проект является самым футуристическим в розничной сети компании и стал своего рода испытательной лабораторией, которая должна помочь определить новые направления развития.

По мнению руководителя норвежского подразделения Statoil Fuel&Retail Дага Роджера Риндла, данный трассовый комплекс предлагает самые лучшие услуги для семей, детей, дальнобойщиков, владельцев электромобилей и всех остальных своих клиентов.

На 15 тыс. м2 размещены 8 ТРК для легковых автомобилей, отдельные модули для большегрузных автомобилей, а также зона для скоростной зарядки электромобилей. Здесь расположены автомойки для легковых автомобилей и грузовиков, душевые и прачечные, детская игровая комната и свободный доступ в интернет. Еще одним важным элементом комплекса является зона питания, где предлагается широкий ассортимент всевозможных холодных и горячих блюд. Это первая в Норвегии АЗС, имеющая собственного шеф-повара.

Персонал АЗК насчитывает 18 человек, которых тщательно отбирали из 250 кандидатов, прошедших специальный курс обучения.

Справка OilNews

Statoil Fuel&Retail – один из крупнейших перевозчиков и продавцов топлива в Скандинавии. Розничные сети компании расположены также в Польше, Латвии, Литве, Эстонии, России (Северо-Западный ФО).

Сеть Statoil насчитывает около 2,3 тыс. АЗС, из них более 1,7 тыс. расположены в Скандинавии, более 500 – в Польше, России и Прибалтике.

Statoil Fuel&Retail входит в состав государственной нефтегазовой корпорации Норвегии Statoil ASA, крупнейшей нефтекомпании Норвегии и Северной Европы.

Теги: азс норвегия
Источник: OilNews Просмотров: 916