Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины допустит крупнейший частный энергохолдинг страны ДТЭК и энергоснабжающую компанию ПАО "Полатаваоблэнерго" к участию в конкурсе по продаже 25% акций энергоснабжающей компании "Киевэнерго", сообщил источник в правительстве.

"Обе компании должны быть допущены к конкурсу", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оставил без рассмотрения заявку "Полтаваоблэнерго" на приобретение 25% акций "Киевэнерго" из-за несоответствия требованиям законодательства. В частности, при подаче заявления, не была предоставлена информация о конечных собственниках "Полтаваоблэнерго".

В то же время, по словам главы ФГИ Александра Рябченко, фонд не обязан располагать решением АМКУ для допуска претендентов к приватизации.

Заявки на участие в конкурсе по продаже 25% акций "Киевэнерго" подали крупнейший частный энергохолдинг Украины "Игорю Коломойскому.

Конкурс по продаже акций "Киевэнерго" изначально был назначен на 25 ноября, однако его перенесли на 9 декабря. Стартовая цена 25% акций компании утверждена в размере 432,305 млн грн.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. "ДТЭК" владеет 46,82% акций "Киевэнерго", а государству принадлежит 50%+1 акция компании.

Теги: киевэнерго приватизация фгиу коломойский григоришин ахметов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 486