Контроль над газотранспортным консорциумом будет отдан России за скидку на газ лишь на один год. Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет на своей странице в Facebook народный депутат Владимир Арьев (НУ-НС).

Казус від Путіна: "Газпром" купив українську трубу >>> дивитися

"Инсайдерская информация от газовых переговорщиков: на этой неделе, на 99% в четверг или пятницу, будет подписан договор с Газпромом. Регионалы сдают ГТС путем создания консорциума, где Газпром будет иметь контроль. Взамен получают новую цену на газ, правда, не говорят какую. Но эта цена просуществует до конца следующего года, после чего вновь произойдет увеличение. Янукович с Азаровым пошли на откровенное преступление — сдачу стратегического объекта в ужасных условиях. И это только для того чтобы не упасть до нуля на выборах-2012. Страну они уничтожат", — уверен депутат.

В конце сентября 2011 года президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев обсуждали возможность создания трехстороннего газового консорциума при участии Европы.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, стоимость тысячи кубометров российского газа в четвертом квартале 2011 года составляет 400 долларов с учетом скидки.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> дивитися

Теги: газпром гтс цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2361