Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынка коммунальных услуг (Нацкомуслуг), не видит на сегодняшний день неотложной необходимости в пересмотре тарифов на тепловою энергию для населения в связи с заложенной в государственном бюджете на 2012 год среднегодовой ценой на газ в $416 за 1000 куб. м.

"Нет, сегодня никакого вопроса по пересмотру тарифов не стоит, поэтому, я хочу сказать, что наши люди могут с хорошим настроением, в этом направлении, встречать Новый год", - сказал глава Нацкомуслуг Валерий Саратов журналистам в ходе открытого заседания комиссии во вторник.

Видео: Будемо платити $416? Бойко повернувся ні з чим

Он также отметил, что Нацкомуслуг владеет всей необходимой методикой по расчету тарифов теплоснабжения и водоотвода, кроме методики расчета инвестиционной составляющей тарифообразования.

"Мы так долго ее разрабатываем, потому что хотим, чтобы эта методика была сначала согласована со всеми международными институтами", - добавил глав В.Саратов.

Речь идет, в частности, о Всемирном банке, Европейском банке реконструкции и развития, Агентстве торговли и развития правительства США (USAID).

Как сообщалось, вечером 21 декабря правительство Украины одобрило проект госбюджета на 2012 год с среднегодовой ценой $416 за 1 тыс. куб. м, который был принят украинским Верховной Радой вечером 22 декабря.

Нацкомуслуг создана указом президента №743/2011 от 8 июля 2011 года и будет устанавливать тарифы на коммунальные услуги по уже утвержденным Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) порядкам и процедурам их формирования.

Теги: тепло тарифы газ нацкомуслуг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 793