Сегодня не совсем обычный пост. Сегодня не будет ничего про микростоки. Сегодня я попробовал себя в совершенно новом жанре и скажу честно, мне это понравилось. Сегодня я бродил по заброшенному сахарному заводу и снимал настоящее бывшего гиганта по производству белого золота Украины…

Для начала небольшая справка из Википедии. Индустриальный туризм — исследование территорий, зданий и инженерных сооружений производственного (не гражданского) или специального назначения, а также любых оставленных (заброшенных) сооружений с целью получения психического и эстетического удовольствия или удовлетворения исследовательского интереса. Это явление обладает многими чертами молодежной субкультуры и на английском языке носит название "urban exploration" (городское исследование).

А началось все с статьи в одном журнале про немецкого фотографа, который колесит по Европе и снимает заброшенные здания. После ее прочтения мне захотелось попробовать нечто подобное. После просмотра его портфолио в интернете мое желание только усилилось. Тем более при нынешней погоде выбирать объекты съемки особо не из чего. Снега нет, весна еще далеко, пусто, серо, уныло… Предметная съемка дома тоже поднадоела, хотелось аутдора.

Первое что я сделал – обзавелся единомышленником, так как самому лезть в такие места может быть довольно опасно. Вместе мы выбрали объект исследования – заброшенный сахарный завод, находящийся на окраине нашего города. И вот сегодня, всего через два дня после прочтения статьи, вооружившись фотоаппаратами и штативами мы двинули в путь.

Так как возле главного входа есть охранник, пришлось зайти на территорию с другой стороны. Наше внимание сразу привлекло одно подтопленное здание. Заглянув через окно и увидев какие сокровища нас там ждут, решили во что бы то ни стало попасть внутрь. Дверь оказалась незакрыта – и вот мы уже там.

А внутри была полная тишина… Время остановилось в этих стенах больше десятка лет назад. Укрытые толстым слоем пыли предметы лежали в том же положении, в каком их оставили их прежние владельцы. При чем лежали так небрежно красиво, что их даже не нужно было переставлять для создания композиции. В этом была какая то своя, необыкновенная красота…

Забегая наперед, скажу, что в этот день мы ограничились всего несколькими зданиями, так и не заходя в главный комплекс. Так что думаю быть продолжению.

Ну а теперь собственно снимки. Для лучшего просмотра я увеличил размеры снимков до 900 точек по длинной стороне. Приятного просмотра!

Теги: завод фото
Источник: ivankmit.com Просмотров: 5725