Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка коммунальных услуг (Нацкомуслуг), согласовала с 1 марта 2012 года повышение в среднем на 44% тарифов на теплоснабжение для бюджетных и других предприятий, кроме населения.

Тарифи на ЖКГ: Скільки і за що насправді платять українці >>> відео

Как сообщил глава Нацкомиссии Валерий Саратов, на открытом заседании сегодня, в частности, рассмотрены и удовлетворены заявки на установление тарифов на тепло 32 предприятиям-лицезиатам.

Как сообщил директор департамента тарифной политики в сфере теплоснабжения Нацкомуслуг Николай Расковский, 14 из предприятий, которым был согласован тариф на тепло в четвертом квартале 2011 года, обратились в комиссию с заявкой на приведение тарифов к экономически обоснованному уровню и корректировкой в сторону повышения с учетом действующих цен на энергоносители.

По его словам, цена на природный газ для потребностей бюджетных и других потребителей, кроме населения, с декабря 2010 года по январь 2012 года выросла в среднем на 58% — до 3,885 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Согласно информации Нацкомуслуг, в течение 2011 года корректировка тарифов в сторону повышения провела 177 предприятиям-лицензиатам.

В сентябре 2011 года Нацкомуслуг согласовала повышение в среднем на 58,5% тарифов на теплоснабжение для бюджетных и бизнеса, кроме населения.

Екс-міністр ЖКГ: Витрати на воду завищені на 60%. Там корупція >>> відео

Теги: тепло тарифы нацкомуслуг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2173