Задолженность Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) перед ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР, Днепропетровская обл.) по налогу на добавленную стоимость (НДС) за поставленную на экспорт металлопродукцию по состоянию на 30 ноября 2011 года составила 2,053 млрд грн.

Об этом сообщается в информации "ArcelorMittal Кривой Рог" в четверг.

Ранее генеральный директор объединения металлургический предприятий Украины "Металлургпром" (Днепропетровска обл.) Василий Харахулах сообщал, что по состоянию на начало октября 2011 года задолженность государства перед метпредприятиями Украины по НДС достигла 6,2 млрд грн.

См. также: Сотрудникам ArcelorMittal разрешили добровольно уволиться

По его словам, с начала текущего года на метпредприттяих увеличилась примерно в 2,2 раза как дебиторская, так и кредиторская задолженность. Одна из причин - нехватка оборотных средств.

По его данным, на начало октября 2011 года кредиторская задолженность в целом по металлургическому комплексу составляет 77,5 млрд грн, дебиторская - более 68 млрд грн.

АМКР и ГНСУ в июне 2011 года подписали меморандум об участии в эксперименте по внедрению горизонтального мониторинга, в рамках которого меткомбинат отозвал иск к ГНСУ на 900 млн грн.

"ArcelorMittal Кривой Рог" является одним крупнейших производителей стального проката в Украине. Специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее - в "ArcelorMittal Кривой Рог".

Теги: налоги долги arcelormittal гнс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1126