В январе 2012 г. авиакомпания "АэроСвит" увеличила по сравнению с январем прошлого года пассажиропоток и доходы, а также оптимизировала операционные расходы за счет сокращения количества рейсов. Доходы авиакомпании "АэроСвит" в январе возросли на 22%, сообщает "АэроСвит" в релизе, находящемся в распоряжении "Дела".

Объемы пассажирских перевозок компании в январе текущего года возросли по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. на 23% — до 206 тыс. пассажиров. Количество рейсов, осуществленных "АэроСвитом", сократилось на 5% — до 2566. При этом компания повысила коэффициент занятости пассажирских кресел на регулярных рейсах с 67% в январе 2011 г. до 71,1% в январе текущего года (рост на 4,1 процентных пунктов).

Пассажирооборот, выполненный "АэроСвитом" (рассчитывается как произведение числа пассажиров на преодоленное ими расстояние), увеличился на 22% — до 512 млн. пассажиро-километров.

Рост пассажиропотоков в первом месяце 2012 г. позволил авиакомпании увеличить доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22% — до 371.6 млн. гривен. Одновременно "АэроСвит" оптимизировал затраты на обеспечение полетной программы, планово сократив интенсивность собственных рейсов с учетом сезонного падения спроса на ряде маршрутов.

Теги: рейсы авиаперевозки аэросвит
Источник: Дело Просмотров: 1193