В феврале "Нафтогазу" придется импортировать около 7 млрд. кубометров российского газа на сумму 3 млрд. долларов. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Денис Саква.

По его словам, если новый газовый контракт не будет подписан до 28 марта, то Украина будет вынуждена рассчитываться за поставки российского газа в январе и, возможно, феврале исходя из условий текущего контракта с Россией, который предполагает цену на первый квартал 2012 года в размере 416 долларов за тысячу кубометров.

Україна почне отримувати газ не з Росії >>> ВІДЕО

"При такой рекордно высокой цене на газ, "Нафтогаз", по всей видимости, попытается отобрать максимально возможный объем газа из подземных хранилищ, чтобы сократить импорт. Однако объем газа в хранилищах уже существенно уменьшился на конец 2011 года (до 17 млрд. кубометров по сравнению с 22,4 млрд. кубометров на конец 2010 года), в связи с чем "Нафтогазу", по нашим оценкам, все же придется импортировать как минимум 7 млрд. кубометров российского газа на сумму 3 млрд. долларов в течение февраля 2012 года", - считает он.

Україна подвоїла імпорт російського газу >>> ВІДЕО

Напомним, СМИ со ссылкой на анонимный источник в НАК "Нафтогаз Украины" сообщили, что Россия и Украина уже практически согласовали условия нового газового соглашения, однако его подписание ожидается после президентских выборов в России, запланированных на 4 марта.

Теги: импорт россия газ хранилиша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1332