"Нафтогаз" озадачил экспертов в энергетическом секторе Украины, показав по результатам работы в январе-сентябре 2011 года чистую прибыль в размере 17,19 млрд грн. Такое мнение выразил сегодня эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

По его словам, это событие можно назвать "фантастикой месяца". "Нафтогаз Украины" несказанно удивил и озадачил. Чистая прибыль компании по результатам января-сентября 2011 года составила, по украинским бухгалтерским стандартам, 17,19 млрд. грн. В январе-сентябре 2010 г. "Нафогаз" получил чистую прибыль 680 млн. грн", - отметил эксперт.

По его мнению, попытки руководителя компании Евгения Бакулина продемонстрировать успешность своей работы по "украинским стандартам бухгалтерии" вызывают "только сочувствие". "После того как "Нафтогаз" уже полтора года оплачивает большую часть российского газа с помощью облигаций внутреннего государственного займа и после постоянных кредитов у банков на оплату того же потребленного газа компания могла бы и не делать вид, что "все хорошо", - пояснил он.

Теги: кредиты нафтогаз прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 596