НАК "Нафтогаз Украины" прогнозирует завершение ликвидации своей дочерней компании "Газ Украины" до 25 декабря 2012 года.

"Меры по реорганизации "Газа Украины" должны быть завершены до 25 декабря 2012 года", - говорится в аудированной консолидированной отчетности госхолдинга.

В документе также отмечается, что по итогам 2010 года "Газ Украины" увеличил поставки природного газа на 11,2% по сравнению с 2009 годом - до 44,031 млрд. куб. м.

Как сообщалось, приказом Министерства энергетики и угольной промышленности от 27 октября 2011 года "Газ Украины" ликвидируется путем разделения и присоединения к "Нафтогазу" и его дочернему предприятию "Будивельник".

Претензии кредиторов принимаются до 20 января 2012 года.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики 17 ноября сократила годовой объем поставки газа по нерегулируемому тарифу для ДК "Газ Украины" с 23,5 млрд. куб м до 17 млрд. куб м и увеличила объемы поставки для "Нафтогаза" с 5,4 млрд. куб. м до 11,9 млрд. куб. м.

Ранее "Нафтогаз Украины" перезаключил на себя все договоры на поставку природного газа с предприятиями по газоснабжению и газификации (облгазами) и предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ), которые ранее были оформлены на "дочку" "Газ Украины".

Госхолдинг в настоящее время также проводит кампанию по заключению договоров на поставку газа с промышленными предприятиями, которые ранее сотрудничали с ДК "Газ Украины".

Теги: ликвидация нафтогаз украины газ украины
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1654