Международная группа "Магнезит" (РФ) приобрела одно из крупнейших в Украине предприятий по производству магнезиальных огнеупоров ПАО "Пантелеймоновский огнеупорный завод" (Донецкая обл.).

Как сообщается в пресс-релизе группы, сотрудничество с "Магнезитом" придаст новый импульс развитию Пантелеймоновского огнеупорного завода, позволит диверсифицировать продуктовый ряд и постепенно перейти к выпуску продукции более высоких переделов.

Согласно пресс-релизу, группа "Магнезит" планирует к 2016 году многократно увеличить на предприятии объемы производства периклазоуглеродистых огнеупоров - до 25 тысяч тонн в год, организовать выпуск флюсов мощностью до 100 тыс. тонн в год. Производство обжиговых изделий и форстерита будет продолжено, но увеличения объемов выпуска не планируется.

В итоге производственная мощность предприятия уже в среднесрочной перспективе превысит 150 тыс. тонн в год. Это станет возможно, в том числе, за счет поставок "русского магнезита" - огнеупорных материалов высокого качества: плавленого периклаза и спеченного клинкера, произведенных предприятиями группы на основе качественных месторождений магнезитов в России. Для реализации этих планов мощности завода будут модернизированы, что в итоге позволит ему выйти на качественно новый уровень развития.

Теги: завод промрынок "магнезит"
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 725