ДТЭК обеспечила долгосрочный контроль над лучшими государственными угольными шахтами Украины. Об этом в комментари для UBR.UA рассказал старший аналитик Dragon Capital Денис Саква.

"Группа ДТЭК фактически обеспечила долгосрочный контроль над лучшими государственными угольными шахтами Украины. Совокупная выручка "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" в 2012 году может достичь 800 млн. долларов, а EBITDA — 300 млн. долларов", - говорит он.

По словам эксперта, будущее влияние концессии на финансовые показатели ДТЭК пока еще не ясно, поскольку выручка группы уже включает в себя эффект от торговых операцией с углем, добываемым "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".

"Ежемесячные платежи по договору концессии "Ровенькиантрацит" на уровне 2,0 млн. долларов и "Свердловантрацит" в размере 1,4 млн. долларов, что незначительно для ДТЭК", - говорит Саква.

Напомним, ДТЭК, ведущая энергетическая группа Украины, выиграла конкурс на концессию сроком на 49 лет двух крупнейших государственных угольных шахт "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит". В своем конкурсном предложении ДТЭК пообещала нарастить добычу угля на "Ровенькиантрацит" с 7 млн. тонн в 2012 году до 7,1 млн. тонн в 2016 году и инвестировать в развитие предприятия 3,0 млрд. гривен (375 млн. долларов) в течение 2012-2016 годов. Также ожидается, что объем производства "Свердловантрацит" увеличится с 6,8 млн. тонн в 2012 году до 7,2 млн. тонн в 2016 году, а инвестиции составят 2,7 млрд. гривен (341 млн. долларов).

Теги: дтэк шахты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 903