ДТЭК будет контролировать 34% общей установленной мощности по производству электроэнергии и 28% общего объема выпуска электроэнергии в Украине. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик Dragon Capital Денис Саква.

Читайте также: Ахметов - один из богатейших людей планеты

"Поскольку ДТЭК был единственным претендентом на покупку "Днипроэнерго", в соответствии с существующим порядком приватизации объектов госсобственности возникла необходимость провести независимую оценку выставленного на продажу пакета акций", - говорит он.

Читайте также: Цена приватизации "Днепрэнерго" ниже справедливой

Эксперт отмечает, что согласие компании ДТЭК приобрести акции "Днипроэнерго" по цене, определенной по итогам независимой оценки, не стало неожиданностью для рынка.

Читайте также: За Днепроенерго дадут больше, чем она стоит?

"В результате недавнего приобретения энергетических активов (включая также "Захидэнерго" и "Киевэнерго"), ДТЭК будет контролировать, по нашим оценкам, 34% общей установленной мощности по производству электроэнергии (54% в тепловой энергетике) и 28% общего объема выпуска электроэнергии (59% в тепловой энергетике) в стране", - говорит он.

Читайте также: Когда энергокомпании могут выплатить дивиденды

Напомним, ДТЭК согласился приобрести 25% акций "Днипроэнерго" по цене 1,2 млрд. гривен (147 млн. долларов), определенной по итогам независимой оценки, фактически поставив точку в приватизации энергогенерирующей компании. По результатам независимой оценки стоимость акций превысила изначально предложенную компанией ДТЭК цену лишь на 5 млн. гривен (0,6 млн. долларов).

Читайте также: ФГИУ определил оценщика госпакета "Днепроэнерго"

Теги: энергетика дтэк промрынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3093