Акционеры Северного ГОКа и Центрального ГОКа примут решение направить 51% чистой прибыли прошлого года на выплату дивидендов, в отличие от 100%-х дивидендных выплат в предыдущие годы. Такое мнение в комментарии UBR.UA высказал аналитик Dragon Capital Александр Макаров.

Читайте также: Тигипко думает над налогом на дивиденды

Эксперт отмечает, что дивидендные выплаты горно-металлургических предприятий "Метинвеста" исторически утверждались приблизительно на одном уровне.

"Исходя из этого, мы ожидаем, что на предстоящих собраниях акционеров двух других горно-обогатительных комбинатов группы, Северного ГОКа и Центрального ГОКа, также будет принято решение направить 51% чистой прибыли прошлого года на выплату дивидендов, в отличие от 100%-х дивидендных выплат в предыдущие годы. Для Северного ГОКа это предполагает дивиденды 0,17 долларов на акцию и дивидендную доходность 12%, а для Центрального ГОКа — 0,14 долларов на акцию (доходность —14%). Обе компании проведут ежегодные общие собрания акционеров 19 апреля", - рассказывает он.

Смотрите также: Палац Ахметова. Букінгемський відпочиває

Напомним, входящий в группу "Метинвест" Ингулецкий ГОК направит 51% чистой прибыли за 2011 год на выплату дивидендов (420 млн. долларов из 824 млн. долларов).

"Метинвест" контролирует украинский бизнесмен и народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов.

Читайте также: ФГИУ уже получил от приватизации 4 млрд

Теги: дивиденды метинвест промрынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1341