DTEK Holdings Ltd. (Кипр) согласился с предложением Фонда госимущества (ФГИ) Украины провести независимую оценку выставленных на приватизацию 45,103% акций энергогенерирующей компании ПАО "Захидэнерго", сообщила пресс-служба ведомства.

"В связи с этим ФГИ планирует в среду, 30 ноября, объявить конкурс по отбору субъекта оценочной деятельности", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, единственным участником конкурса по продаже 45,103% "Захидэнерго" стал крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг "ДТЭК", предложивший за акции предприятия 1 млрд 932,1 млн грн.

Согласно требованиям законодательства, при получении лишь одной заявки ФГИ обязан провести дополнительную оценку выставленного на приватизацию имущества. После получения результатов оценки ФГИ обратится к "ДТЭК" с просьбой подписать договор купли-продажи. При этом цена пакета не может быть ниже, ранее предложенной "ДТЭК".

Аналогичная процедура применялась при продаже "Укртелекома".

"Захидэнерго" эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС суммарной установленной мощностью 4607,5 МВт.

"ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Теги: аудит дтэк ахметов захидэнерго
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1286