Крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг ДТЭК, входящий в СКМ Рината Ахметова, увеличил свою долю в структуре акционерного капитала ПАО Киевэнерго с 39,98% до 46,82%.

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, организатором сделки выступил инвестиционный брокер Altana Capital. Сумма покупки не разглашается.

Напомним, в декабре 2010 года ДТЭК объявил об увеличении доли в уставном фонде Киевэнерго до 39,98%.

Ныне 25% +1 акция Киевэнерго принадлежит НАК Энергетическая компания Украины, еще 25% акций компании государство выставило на продажу. Стартовая цена 25% акций Киевэнерго – 432,305 млн грн. По данным ФГИ, интерес к приватизации Киевэнерго проявили три компании.

Приватизационный конкурс по продаже 25% акций Киевэнерго состоится 25 ноября 2011 года.

В октябре гендиректор ДТЭК Максим Тимченко заявлял, что холдинг хочет принять участие в объявленной властями приватизации электроэнергетических компаний, чтобы укрепить свои позиции на национальном рынке и расширить экспортные возможности. В частности, по словам гендиректора, ДТЭК заинтересован в приобретении пакетов энергогенерирующих Западэнерго и Днепрэнерго и двух электросетевых компаниях - Киевэнерго и Донецкоблэнерго. В этих компаниях энергохолдинг уже является миноритарным акционером.

Теги: дтэк ахметов киевэенерго
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1061