Сегодня ДТЭК реализовал свои планы и амбиции стать крупнейшей компанией Украины в электроэнергетике. Об этом заявил сегодня на заседании координационного комитета социального партнерства генеральный директор компании Максим Тимченко, сообщает журналист UBR.UA.

По его словам, на этом амбиции компании не останавливаются. "ДТЭК сегодня по своим масштабам, по своим размерам, входит в Лигу чемпионов энергокомпаний Европы… Наши амбиции на этом не останавливаются. Мы говорим о том, что наша цель – завоевать чемпионский кубок в энергетике Европы", - заявил Тимченко.

Читайте также: ДТЭК компенсировала убытки повышением тарифов.

Для этого, по словам гендиректора, ДТЭК будет придерживаться социально-ориентированной стратегии развития бизнеса. В частности, планирует добиться, чтобы в компании были самые высокие зарплаты в Украине, и Тимченко уверен, что эта цель будет реализована. Также, по его словам, необходимо реализовать планы, чтобы города присутствия ДТЭК стали лучшими городами для жизни сотрудников, а уровень безопасности труда был самым высоким, особенно в угольной отрасли. Кроме этого, отметил Тимченко, чтобы получить "кубок Европы" - необходимо, чтобы компания имела лучшую репутацию в бизнесе.

Гендиректор ДТЭК сообщил, что в 2012 году компания планирует добыть около 40 млн тонн угля, "что приближает нас к тому, что каждая вторая тонна в Украине добывается нашими предприятиями".

Также Тимченко сообщил, что на сегодня в компании работают более 100 тысяч человек, предприятие является градообразующим, ДТЭК присутствует в 29 городах Украины.

На сегодня компания производит около 30% электроэнергии в стране, и занимает около 20% по объемам передачи электроэнергии. "Я думаю, что мы не остановимся в нашем расширении бизнеса. У нас есть четкое понимание, какие предприятия представляют интерес. Если те приватизационные процессы, которые были начаты, продолжатся, и условия, которые будут выставлены, будут отвечать нашим возможностям, то, конечно, мы будем продолжать участвовать в приватизации", - отметил гендиректор ДТЭК.

Читайте также: Приватизация энергетики – театр одного актера.

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Предприятия компании формируют производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и поставок электроэнергии. На сегодня ДТЭК обеспечивает свои генерирующие активы собственным углем.

В состав ДТЭК входят три крупнейшие предприятия угольной отрасли – ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" (10 шахт), ООО "ДТЭК Добропольеуголь" (5 шахт) и ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса". В сегмент обогащения угля входит 5 обогатительных фабрик.

Производственные энергогенерирующие мощности представлены ООО "Востокэнерго", ПАО "Днепроэнерго", ПАО "Киевэнерго", ПАО "Западэнерго".

Производственные активы сегмента продажи и поставки электроэнергии представлены ООО "Сервис-Инвест", ПАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", компанией ПАО "Донецкоблэнерго" (ДТЭК владеет 71,34% акций) и компанией ПАО "Киевэнерго" (ДТЭК владеет 71,82% акций).

Единственным акционером ДТЭК является "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), 90% акций которого принадлежат Ринату Ахметову.

Теги: дтэк электроэнергетика ахметов кубок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3110