Энергетический бизнес Рината Ахметова, ДТЭК, получил кредит на покупку энергогенерирующих и энергопоставляющих компании. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал старший аналитик Dragon Capital Денис Саква.

По оценкам эксперта, с учетом увеличения суммы кредита Erste Group Bank AG значение коэффициента чистый долг/EBITDA компании ДТЭК составит на конец 2011 года 0,65x, что значительно ниже ковенанты еврооблигационного выпуска, требующей коэффициент Долг/EBITDA не выше 3,0x.

"Мы считаем, что увеличение лимита кредитной линии является положительным моментом для ДТЭК в преддверии приватизации предприятий энергетического сектора, запланированной на второе полугодие 2011 – первое полугодие 2012", - сообщил эксперт.

По словам аналитика, ДТЭК потребуется около $400 млн. для покупки государственных пакетов акций компаний, которые она планирует приобрести, а именно двух энергогенерирующих компаний (Днипроэнерго и Захидэнерго) и двух энергопоставляющих компаний (Киевэнерго и Донецкоблэнерго).

Напомним, группа ДТЭК согласовала увеличение лимита кредитной линии с Erste Group Bank AG с 50 млн. евро до 100 млн. евро и ее пролонгирование до 2014 г. Средства планируется направить, главным образом, на приобретение новых активов.

Теги: кредит дтэк ахметов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1991