Авиаперевозчик Air France заключил код-шеринговое соглашение о совместной эксплуатации маршрутов с авиакомпанией "Международные авиалинии Украины", которая выступит фактическим авиаперевозчиком.

Официально представитель Air France отказался комментировать данную информацию, сославшись на неготовность пресс-релиза. Комментарии МАУ также получить не удалось.

Ранее между авиакомпаниями уже был подписан код-шеринг о совместной эксплуатации авиалинии Киев-Париж. Новое соглашение позволит Air France стыковать собственные рейсы с внутренними рейсами МАУ и продавать билеты только с указанием собственного кода в нумерации рейсов.

Вместе с тем известно, что с 23 января Air France отменила рейс Париж-Киев-Париж (AF1952/1953), который выполнялся утром. Данный рейс не будет осуществляться до 19 февраля, при этом вечерний рейс Париж-Киев AF2552/2553 будет сохранен.

Официально причина отмены утреннего рейса в Париж не называется. Однако ею могла стать низкая загрузка из-за высоких цен на билеты и конкуренция с другими авиакомпаниями, которые предлагают более дешевые билеты со стыковкой в аэропортах Европы.

Билеты на прямой рейс Air France Киев-Париж при вылете в феврале обойдутся в 4300 грн., в то время как Alitalia предлагает билеты на аналогичные даты за 1700 грн., а Czech Airlines и Malev за 2000 грн. с учетом всех сборов в обе стороны.

Теги: украина air france авиарейсы
Источник: Дело Просмотров: 1050