Американская энергетическая компания Chevron Corporation заинтересована вкладывать средства в добычу сланцевого газа в Украине. Об этом сегодня, открывая заседание Кабинета министров, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, вчера он встречался с руководителями корпораций Chevron и они заявили, что хотят вкладывать средства в добычу в Украине сланцевого газа, но для этого Украина должна выполнить 2 условия: обеспечить политическую стабильность и неизменность правил налогообложения.

"Это сложные для разработки месторождения, и инвестиции нужны очень большие. Chevron готов их делать при двух условиях – политическая стабильность и неизменность правил налогообложения. Это два главных условия", - сообщил Н.Азаров.

При этом он добавил, что компания Chevron не единственная ставит такие условия для предоставления инвестиций. "Все мои встречи с инвесторами свидетельствуют, что они готовы вкладывать в Украину, если у нас будет политическая стабильность и не будут меняться правила игры в экономическом поле", - резюмировал глава Правительства.

Теги: азаров рынок газа американцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 996