Продажи ООО "Украинский аптечный холдинг", вошедшего в холдинг СКМ (оба - Донецк) в сентябре 2010 года и развивающего фармацевтический бизнес, в прошлом году составили $16 млн. Согласно открытому отчету СКМ, обнародованному в четверг, активы "Украинского аптечного холдинга" за этот период составили $17 млн, EBITDA - $1 млн.

К концу 2010 года "Украинский аптечный холдинг" владел и управлял 120 аптеками, в частности, аптеками под брендом "Здравница" (30), "Добрі ліки" (восемь) и одной аптекой премиум-класса "Центральная". Остальные аптеки работали без бренда и в перспективе будут ребрендированы под аптеки "Добрі ліки". Аптеки холдинга расположены в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской и Одесской областях.

По состоянию на 1 сентября 2011 года сеть аптек "Добрі ліки" насчитывает 73 аптеки и аптечных пункта, расположенных в городе Донецке и Донецкой области.

СКМ в ноябре 2010 года сообщал о планах в 2015 году увеличить продажи своих аптечных сетей в 3,1 раза по сравнению с 2009 годом ($62,5 млн) - до $195 млн. Кроме того, СКМ в 2011-2015 гг. планирует расширить свои аптечные сети на 145 торговых объектов – до 385 магазинов.

Согласно официальному сайту "Украинского аптечного холдинга", он был создан в начале 2009 года на базе сети аптек, которая с 2004 года работает под брендом "Здравница". В конце 2009 года в состав холдинга вошла еще одна сеть аптек, которая работает без бренда и включает более 90 аптек. Во второй половине 2010 года на базе аптек без бренда, началось развитие новой социальной аптечной сети "Добрі ліки" . Все аптеки без бренда, входящие в состав Холдинга, в дальнейшем будут переведены в сеть "Добрі ліки".

Справка:

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической ("Метинвест"), электроэнергетической ("ДТЭК") и финансовой (Первый украинский международный банк и банк "Ренессанс Капитал", страховые компании "АСКА" и "АСКА-Жизнь").

Помимо того, группа имеет активы в телекоммуникациях (Vega), медиабизнесе (медиагруппа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа"), недвижимости ("ЭСТА Холдинг"), розничной торговле ("Украинский Ритейл"), глинодобыче (UMG), торговле нефтепродуктами ("Параллель"), сельском хозяйстве ("Харвист"), торговле медикаментами ("Украинский Аптечный Холдинг"), машиностроении ("Горные машины") и транспортном бизнесе ("Портинвест").

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Р.Ахметову.

Теги: продажи ахметов скм украинский аптечный холдинг
Источник: companion.ua Просмотров: 1851