Фонд госимущества (ФГИ) Украины и корпорация ArcelorMittal подписали обновленный договор по выполнению инвестиционных обязательств, взятых при покупке 93,02% акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" (Днепропетровская обл.), но измененных в 2009 году из-за кризиса.

Как сообщается в пресс-релизе компании во вторник, компания ArcelorMittal Duisburg GmbH (акционер ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог") и ФГИ подписали 3 октября 2011 года договор о внесении изменений в договор купли-продажи пакета акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь".

"Несмотря на тот факт, что экономические показатели ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" и мировой металлургической отрасли еще позволяют отсрочку некоторых инвестобязательств в соответствии с договором купли-продажи, ArcelorMittal Duisburg GmbH добровольно выходит из обстоятельств форс-мажора, действие которых прекращается 31 декабря 2011 г. Соответственно, с 1 января 2012 г. ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" продолжит выполнение обязательств в полном объеме согласно условиям подписанного соглашения", - говорится в пресс-релизе.

По словам члена совета директоров компании ArcelorMittal Гонзало Уркихо, приведенным в пресс-релизе, подписание дополнительного соглашения с ФГИ является позитивным событием для обеих сторон.

"Совет директоров ArcelorMittal гордится достижениями нашей управленческой команды в Украине во все еще непростых условиях мировой экономики. Уверен, что это соглашение создаст прочную основу для еще большего успеха нашего предприятия в Кривом Роге в будущем", - отметил Г.Уркихо.

Согласно пресс-релизу, по итогам проверки деятельности ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" за 2010 год, проведенной ФГИ весной 2011 г., из 58 инвестиционных обязательств, предусмотренных договором купли-продажи, 26 обязательств выполнены в полном объеме, 27 обязательств (в основном в социальной сфере: оздоровление работников, робота поликлиники для персонала, содержание оздоровительных комплексов и баз, продолжение строительства жилья и бесплатная передача жилья работникам) в данный момент выполняются и по 5 обязательствам срок выполнения не наступил.

"ArcelorMittal Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее - в "Arcelor Mittal Кривой Рог".

В собственности Arcelor Mittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится более 95% акций предприятия.

Теги: фги договор arcelor mittal
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 664