Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что разногласия между Украиной и Россией в вопросе цены на газ будут рано или поздно урегулированы и перестанут быть раздражителем в украинско-российских отношениях.

"В наших отношениях есть и вопросы, которые являются спорными. А частности, вопросы, связанные с ценовой позицией по газу, который поставляет Россия. Думаю, рано или поздно мы эти вопросы урегулируем, и они перестанут быть таким вот раздражителем наших взаимоотношений", - сказал он в ходе встречи с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко в среду в Киеве.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко уверена, что никакой "газовой войны" между Украиной и Россией не будет, а газовые соглашения будут подписаны в декабре.

"Я уверена, что никакой "газовой войны" не будет. Я знаю, что соглашения по сотрудничеству в газовой сфере практически подготовлено, уточняются детали, отдельные нюансы, принципиальные все договоренности достигнуты. Я надеюсь, что этот вопрос будет решен в декабре", - сказала она журналистам в среду в Киеве.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> дивитися.

Теги: россия азаров цена на газ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1454