Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал членов правительства сосредоточиться на том, какие стимулы надо создать и какие ресурсы предоставить, чтобы полностью переориентировать наше строительство и инфраструктуру на украинские материалы. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

Н. Азаров рассказал, что в прошлом году на 30% вырос импорт цемента, растворов строительных и бетонов.

"С какой стати? Надо прекращать такое бесперспективное, бездумное финансирование рабочих мест за рубежом. Вдвое вырос импорт древесноволокнистых плит. Значит, мы экспортируем необработанные лесоматериалы, бревна, а нам возвращают столярные строительные детали… Кто же так хозяйничает? Все это не космические технологии. Их нужно быстро ввести в Украине", - сказал глава правительства.

Премьер призвал членов правительства сосредоточиться на том, какие стимулы надо создать и какие ресурсы предоставить, чтобы полностью переориентировать наше строительство и инфраструктуру на украинские материалы и оборудование. "Конечно, процесс должен быть взвешенным и постепенным. Но ситуацию надо перевернуть: завозить не товары, а технологии, финансировать не иностранных рабочих, а украинских", - резюмировал премьер.

Теги: строительство импорт производство азаров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 679