Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил юристам Секретариата КМУ и правоохранительным органам сделать юридическую экспертизу требования Министерства обороны Российской Федерации в Украину по возврату 405 млн. долларов долга корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую возглавляла Юлия Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Правительство поручило прежде всего юристам и правоохранительным органам разобраться с этим вопросом, провести расследование, как мог долг частной компании быть переведен на государство. И сейчас мы ожидаем выводов наших юристов и правоохранительных органов о том, как нам действовать", - отметил Николай Азаров.

Глава Правительства напомнил, что Министерство обороны Российской Федерации требует от Украины возвращения 405 млн. долларов, которые задолжала компания ЕЭСУ под руководством Юлии Тимошенко. По его словам, российская сторона настаивает, что Украиной была проведена переуступка долга через вексельные схемы и теперь погашать этот долг должна не частная компания ЕЭСУ, а государство Украина.

Теги: долги правительство тимошенко еэсу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1216