Премьер-министр Николай Азаров лично строго предупредит производителей продуктов питания, которых поймали на выпуске некачественной продукции. Об этом он заявил после посещения Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК.

"Я предупреждаю производителей: на все эти предприятия я отправлю письмо с требованием навести порядок. Если они этого не сделают, то их будут ждать самые печальные последствия", - отметил Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба КМУ.

При этом он подчеркнул, что практически все образцы продукции питания известных украинских производителей не соответствовали стандартам качества.

Глава правительства подчеркнул, что он сознательно на первый раз не называет торговые марки, поскольку обнародование их имен будет антирекламой и нанесет им ущерб. Вместе с тем премьер-министр пообещал назвать недобросовестных производителей, если они не исправят ситуацию.

Николай Азаров также добавил, что ответственность за качество продукции, кроме производителей, будут нести и реализаторы продукции.

"Производитель должен серьезно отвечать за продукцию, которую он выпускает. Вместе с тем реализатор продукции также должен нести ответственность за то, что продает. Не только производитель, но и реализатор, продавец, торговые сети, магазины должны отвечать за качество продукции", - отметил глава правительства. При этом он подчеркнул, что в стране будет установлена жесткая ответственность за качество продукции как производителей, так и реализаторов. Также будет расширена сеть сертифицированных лабораторий по проверке качества продукции.

Теги: азаров продукты питания качество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4314