Украина предложила Казахстану активизировать сотрудничество в совместных индустриальных проектах, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы заинтересованы активизировать наше сотрудничество в совместных индустриальных проектах, мы хотим участвовать в программе индустриализации Казахстана, а также предлагаем казахским компаниям приехать поучаствовать в проектах на территории Украины", - сказал Н.Азаров на совместной пресс-конференции со своим казахстанским коллегой в четверг в Астане.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко в четверг в Астане, премьер-министры Украины и Казахстана в частности на переговорах обсудили возможность строительства казахстанского нефтеперерабатывающего завода в Украине, а также казахстанского зернового терминала в одном из украинских портов.

Как заявил Николай Азаров, Украина также заинтересована в трехстороннем сотрудничестве с Казахстаном и Россией в космической сфере.

"Нам очень интересно трехстороннее - с российской стороной - сотрудничество в космической сфере", - сказал Н.Азаров. Украинский премьер считает эту сферу очень перспективным направлением.

Теги: украина промышленность казахстан нпз космическая отрасль
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 629