Рассмотрение идеи создания газотранспортного консорциума, как единого выхода из создавшейся ситуации, после подписания контрактов 2009 года, это абсолютно ложный посыл. Такое мнение в ходе дебатов высказал эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

"Рассмотрение идеи создания газотранспортного консорциума, как единого выхода из создавшейся ситуации, после подписания контрактов 2009 года, это абсолютно ложный посыл… Исходит из России и глубоко внедряется в создание руководства Украины. В этом есть ключевая ошибка. Критерии при подборе партнера должны быть следующие: нужно искать партнера, заинтересованного в максимальной загрузке и возможности диверсификации поставок газа. И возможное наращивание поставок из разных направлений. Это важный критерий", - отметил эксперт.

Для управления своей ГТС Украине не нужны ни ЕС, ни Россия - чит. также

Кроме того, по его словам, важно создание условий функционирование хранилищ в режиме использования с максимальной нагрузкой. Обеспечение хранений газа для всех потенциально заинтересованных сторон. В первую очередь, европейских потребителей.

"Насколько это может отвечать интересам Российской стороны? Определив круг перспективных партнеров, можно оценивать вклад каждого из них. Такое подход должен существовать с моей точки зрения", - добавил Нарбут.

Вместе с тем, А. Нарбут уверен, что украинское руководство вынуждено будет действовать в Стокгольмском арбитраже.

Україна не дасть Європі замерзнути >>> відео

Газ для населення подорожчає після виборів >>> відео

Теги: украина россия ес гтс консорциум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 737