В связи с постоянными запретами РФ на использование цистерн "Азовобщемаша", производство компании упадет до уровня 600-800 вагонов в месяц или на 50%-60% ниже ожидаемого уровня. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

По его словам, из-за приостановления Россией сертификата соответствия цистерн и тележек для них, производимых "Азовобщемашем", 70% производства компании заморожено на неопределенный срок.

Азаров предлагает Азербайджану продукцию машиностроения Украины

"Это уже четвертый запрет на продукцию "Азовмаша" в этом году. Решение РС-ФЖТ подтверждает, что после 14 изломов боковых рам в этом году агентство видит основную причину в использовании цистерн "Азовобщемаша" для перевозки нефти. Существующая модель боковой рамы "Азовэлектростали" не в состоянии выдерживать нагрузки при использовании цистерн для светлых нефтепродуктов при перевозке нефти, однако может быть использована в производстве полувагонов", - отмечает Андрейченко.

Россия не хочет видеть вагоны "Азовмаша"

По мнению эксперта, такой точечный запрет на цистерны с восстановлением сертификата на литье позволит "Азовобщемашу" продолжить производство полувагонов, чтобы уменьшить дефицит на наиболее востребованный тип вагонов в СНГ.

Качество украинского вагонного литья ставит под угрозу экспорт вагонов в Россию

Однако производство цистерн может быть восстановлено только после должного упрочнения боковой рамы и ее сертификации.

"Азовобщемаш" вероятно будет увеличивать производство полувагонов, однако общее производство вероятно упадет до уровня 600-800 вагонов в месяц или на 50%-60% ниже ожидаемого уровня", - прогнозирует Алексей Андрейченко.

Теги: россия вагоны запрет азовмаш азовэлектросталь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1209