"Газпром" не планирует подписывать с Украиной новые контракты в газовой сфере, возможно подписание дополнительного соглашения, но это может произойти только после Нового года, сообщил в четверг журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

"Я уже говорил, что новогодних подарков не будет. В любом случае речь идет не о действующих контрактах, дополнительное соглашение возможно", - сказал Миллер.

Новорічних подарунків не буде: "Нафтогаз" та "Газпром" угоди не підпишуть >>> відео

Напомним, по информации СМИ, получив контроль над "Белтрансгазом", Москва пытается провести аналогичную сделку с Украиной. В частности, "Газпром" собирается создать два СП с "Нафтогазом Украины", которые не только получат контроль над всей отечественной ГТС, но фактически будут наделены полномочиями госорганов.

Украинская оппозиция заявила уже, что Верховная Рада готовится "сдать" ГТС Украины.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> відео

21 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что группа экспертов во главе с министром энергетики и топливной промышленности Юрием Бойко вместе с министром юстиции Александром Лавриновичем находятся в Москве и ведут переговоры с правительством Российской Федерации относительно газовых соглашений. Вместе с тем, источники в правительстве и отрасли РФ говорят о малой вероятности грядущей сделки.

Азаров не зміг домовитися з Путіним >>> відео

Теги: украина россия газ газпром миллер
Источник: РИАновости Просмотров: 7109