Российская компания "Газпром" переименует "Белтрансгаз" в "Газпром трансгаз Беларусь".

Как сообщили в управлении информации ОАО "Газпром", об этом глава компании Алексей Миллер сообщил первому заместителю премьер-министра Республики Беларусь Владимиру Семашко.

"А.Миллер проинформировал В.Семашко, что принято решение переименовать компанию в "Газпром трансгаз Беларусь", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили вопросы интеграции ОАО "Белтрансгаз" в Группу "Газпром" и дальнейшего развития предприятия. Было отмечено, что приведение корпоративных требований, норм и стандартов "Белтрансгаза" в соответствие с принятыми в "Газпроме" будет способствовать существенному повышению эффективности работы белорусской компании.

Кроме того, на встрече рассматривались перспективы производственной, сбытовой, финансово-экономической деятельности "Белтрансгаза".

Напомним, 25 ноября правительства Беларуси и России подписали соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории республики, соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз". С учетом уже приобретенных "Газпромом" в 2007-2010 годах 50% акций "Белтрансгаза" российская компания становится владельцем 100% акций "Белтрансгаза".

Теги: россия газпром беларусь белтрансгаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1461