Главе правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгению Бакулину пора искать новое место работы, поскольку на место тех, кто исчерпал возможности в переговорном процессе по газу, найдут других, у кого эти возможности еще есть, считает заместитель директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии UBR.UA.

"Тех, кто исчерпал свои возможности, увольняют и назначают на их место тех, у кого этих возможностей много, или еще остаются… Это как, к примеру если проходит договорной процесс, какой-то один переговорщик выбегает к прессе, и кричит "все пропало, все ужасно, все невозможно". Ну какой из него переговорщик?", - сказал эксперт.

Читайте также: Россия скрывает от Украины европейские цены на газ.

По мнению Рябцева, решать вопрос о снижении цены на газ для Украины можно исключительно юридическим путем. "Украина должна выполнять свои обязательства по газу, в том числе контракты, до тех пор, пока они не признаны незаконными в судебном порядке. То есть, если не получается, скажем так, по-доброму договориться, то нужно четко придерживаться буквы контракта, но использовать все возможности, которые в нем заложены для пересмотра его положений. Если нет возможности договориться по-другому, следовательно, этот вопрос переходит в юридическую плоскость", - подчеркнул эксперт.

Читайте также: "Газпром" может снова повысить цены на газ.

Как сообщалось, ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин заявил, что "Нафтогаз" исчерпал возможности достижения газовых договоренностей на корпоративном уровне. Он считает, что дальнейшие переговоры должны проходить на уровне президентов.

Читайте также: Януковичу пора готовиться к прессингу Путина.

Теги: газ нафтогаз бакулин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1006