Информация о том, что Минрегионстрой – банкрот, отчаянная попытка Анатолия Близнюка привлечь внимания Минфина. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал министр ЖКГ (2007-2010 гг.), глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко.

"Мой коллега тем самым пытается обратить внимание Кабмина и министра финансов на то, что практически не выделено денег на реализацию тех программ, за которое отвечает Минрегионстрой. Речь идет о программе "доступное жилье" и реформирования ЖКХ . Если к программе "доступное жилье" я отношусь скептически, считаю что она бесперспективная в таком варианте, как есть, так реформированием ЖКХ нужно строчно заниматься. Я понимаю своего коллегу, это такой жест отчаяния. Он становится заложником ситуации", - говорит экс-министр.

По словам Кучеренко, через полгода, год никаких изменений в отрасли не будет, а показатели будут все хуже. Долги, износ увеличатся.

"На сегодня ни в Правительства, ни в Администрации Президента, ни в Верховной Раде не сформировано мощное жилищно-коммунальное лобби. К нам никто не прислушивается, нас не слышат. Побеждают более мощные лоббистские группы, это газовики, нефтяники, аграрии, Евро-2012, транспорт, что угодно но не ЖКХ. Программы по капремонтам, модернизация жилищного фонда и инфраструктуры не финансируются. Не надо и впредь бездумно давать деньги на водо- и теплоснабжения, потому что пока там порядок не наведут – это бесполезный выброс финансов, все равно их разворуют. Самая главная проблем, что не заработала программа государственного и тарифного регулирования. И государство по сути не знает, что там происходит. Долги все увеличиваются. Тут просто надо элементарный порядок навести, а потом пускай государство поддерживает", - рассказывает глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко.

Напомним, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ с коммерческой точки зрения банкрот. Дебиторская задолженность составляет 11,8 млрд. грн., а кредиторская - 18,5 млрд. грн. Об этом сообщил министр ведомства Анатолий Близнюк.

Теги: минрегионстрой жкг кучеренко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778