Пока украинские нефтепереработчики оттягивают срок внедрения производства качественного бензина. И тем самым удовлетворяют отечественный рынок топливом "вчерашнего" стандарта Евро-2 и 3. Из-за нежелания вкладывать средства в модернизацию заводов.

Соседняя Беларусь ни времени не теряет, ни денег не жалеет на реконструкцию производства. Только за последние 5 лет в общий объем финансирования проектов развития Мозырского нефтеперерабатывающего завода составил более 980 миллионов долларов. Белорусский бензин отвечает европейским стандартам качества. И может конкурировать на мировых рынках. Украинских потребителей также удовлетворят качественным топливом. Отечественные сети, которые работают с импортным топливом, подписали соглашения на этот год на закупку белорусского бензина стандарта Евро-5.

"В 2010 году было поставлено около 2 миллиона тонн. В принципе, планируется такое же количество поставить, если не изменятся условия в Украине, и в 2011году. Уже заключены контракты на наш бензин стандарта Евро-5 в направлении Украины. 30 тысяч ежемесячно", - рассказывает Виктор Краснянский, руководитель отдела маркетинга Белорусской нефтяной компании.

Теги: импорт качество бензин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4984