Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подготовило законопроект о поэтапном добавлении биоэтанола к бензину, который производится и реализуется на территории Украины. Об этом UBR.UA сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

Бойко хочет разбавлять бензин биоэтанолом

Законопроектом предусматривается, что добавление 5% биоэтанола к бензину будет рекомендовано с 2013 года, а обязательное добавление биоэтанола предусматривается в 2014 - 2015 годах. Также предлагается, что с 2016 года обязательное содержание биоэтанола в моторных бензинах составит не менее 7%.

Целью принятия этого законопроекта является создание благоприятных условий для развития производства и потребления альтернативных видов топлива на территории Украины, развития рынка моторных топлив и усиления энергетической независимости Украины.

Где продают самый дорогой бензин

Устойчивое развитие отечественных предприятий в сфере производства альтернативных видов топлива позволит создавать рабочие места, повышать социальные стандарты рабочих, будет способствовать существенному увеличению отчислений в бюджеты всех уровней от уплаты налогов и сборов.

Широкое использование биоэтанола в качестве топлива в Украине будет обеспечивать реализацию механизмов ратифицированного в Украине Киотского протокола по уменьшению выбросов СО2 в атмосферу.

В мае бензин может существенно подешеветь

При внедрении биоэтанола на рынок моторных топлив в Украине будет учитываться ведущий мировой опыт, в частности Федеративной Республики Бразилия. С этой целью в 2011 году был подписан Меморандум о взаимопонимании между Минэнергоугля Украины и Министерством горной промышленности и энергетики Федеративной Республики Бразилия в сфере производства альтернативных видов топлива, в частности биоэтанола.

В 2011 году в Бразилии доля автомобилей, потребляющих бензин с содержанием 25% биоэтанола, составила 50%, до 2020 года запланировано долю таких автомобилей довести до 86%.

Как будут снижаться цены на бензин

Следует отметить, что содержание биоэтанола в бензинах моторных до 10% не требует переоборудования топливной системы автомобиля.

Теги: бензин биоэтанол
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1707