Авиаконцерн Boeing планирует закрыть небольшой оборонный завод в американском городе Мейкон, где планировалось производить запчасти для лайнера 747-8, пишет Прайм со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

"Мы решили, что в настоящее время экономически необоснованно размещать производство (запчастей для самолета) 747 в Мейконе", - приводит газета слова главного управляющего по производству Boeing 747-8 Брюса Дикинсона (Bruce Dickinson).

Сотрудники завода работают в оборонном подразделении компании. Общая численность персонала в Boeing уже снизилась с начала года на 6,659 тысячи человек, до 154,709 тысячи человек, отмечает газета. Большая часть сокращений приходится на подразделение по производству пассажирских самолетов. В 2015 году число сотрудников компании сократилось на 2,5%.

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы.

В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения — Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы. Заводы компании расположены в 70 странах, продукция поставляется в 145 стран.

Теги: завод производство boeing самолеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 20