После завершения строительства Днестровская ГАЭС станет мощнейшей в Европе гидроаккумулирующей электростанцией. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко во время заседания оперативного штаба по строительству первой очереди Днестровской ГАЭС. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

Мнение: В Украине развивается альтернативная энергетика

"Это стратегический объект не только для топливно-энергетического комплекса, но и для страны в целом. Свою эффективность ГАЭС доказали зимой этого года, когда в украинской объединенной энергосистеме был зафиксирован максимум потребления электроэнергии. По завершению строительства Днестровской ГАЭС мы будем впереди в одном из важнейших сегментов энергетики, потому что гидроэнергетика - это экологически чистая и дешевая энергия, без вредных выбросов в атмосферу", - заявил Бойко.

Страны СНГ объединят усилия для внедрения солнечной энергетики

Юрий Бойко также ознакомился с ходом строительства комплекса Днестровской ГАЭС, которое идет по графику. В частности министр посетил строительство подземной и нижней строительных площадок, а также строительные площадки водовыпуска и верхнего водоема.

Инвесторов интересует альтернативная энергия

Энергетический комплекс Днестровской ГАЭС состоит из 7 гидроагрегатов. Заказчиком проектирования и строительства является Акционерное общество "Укргидроэнерго". Общая стоимость проекта строительства - 8,5 млрд грн.

Теги: энергетика промышленность бойко днестровская гаэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1142