Юрий Бойко в Вашингтоне подвел итоги заседания украинско-американской Рабочей группы по вопросам энергетической безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В ходе заседания Юрий Бойко подчеркнул важность активного украинско-американского сотрудничества в области энергетики и отметил, что результаты работы предыдущего заседания Рабочей группы реализуются в украинско-американских проектах. "Хочу отметить, что договоренности, достигнутые во время первого заседания, воплощаются в жизнь в ряде совместных проектов", - сообщил министр.

Особое внимание Министр уделил развитию сотрудничества с США в ядерном секторе энергетики. "Украинская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с американской стороной в ядерном секторе энергетики, включая повышение безопасности АЭС, продление сроков эксплуатации существующих реакторов, сотрудничество по вопросам квалификации и поставки ядерного топлива, а также создание мощностей для хранения отработанного топлива. В тоже время хотел бы подчеркнуть, что украинская сторона заинтересована в продолжении реализации проектов Международной программы США по ядерной

Министр также высоко оценил успехи США в области разведки и добычи газа из альтернативных источников и выразил надежду в активизации сотрудничества с американскими компаниями в этой сфере на территории Украины. "Украинской стороной осуществляются мероприятия по началу сотрудничества с транснациональными корпорациями по развитию и производству нетрадиционного газа на территории Украины. Хотел бы подчеркнуть, что мы заинтересованы в налаживании сотрудничества в этой сфере с США", - подчеркнул Министр.

Юрий Бойко проинформировал американскую сторону об осуществлении шагов украинского правительства в направлении диверсификации источников поступления в Украину природного газа, в частности относительно решения о строительстве СПГ-терминала. Он выразил заинтересованность в привлечении американских компаний к этому строительству. "Украина заинтересована в привлечении американских энергетических компаний к сотрудничеству в реализации проекта по строительству СПГ-терминала", - сообщил Министр.

Он также выразил уверенность, что продолжение диалога между Украиной и США в рамках Рабочей группы будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества и реализации совместных проектов в ТЭК.

Теги: украина газ добыча сша бойко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 991