Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко встретился с европейским комиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером, обсудив ряд двусторонних вопросов, среди которых и реформирование НАК Нафтогаз Украины.

В ходе встречи понимались вопросы о выполнении Украиной обязательств, взятых при вступлении в Энергетическое сообщество, нынешней стратегии формирования НАК Нафтогаз, а также о повышении прозрачности в газовом секторе в соответствии с обязательствами.

Чит. также: Рада приняла за основу оппозиционный законопроект о реформировании "Нафтогаза"

По результатам встречи был подписан шестой совместный отчет о результатах выполнения Меморандума о взаимопонимании в энергетическом сотрудничестве за 2011 год.

Бойко и Оттингер также обсудили украинскую стратегию будущего транспортной системы и возможности привлечения европейских компаний.

Чит. также: Директор ЕБРР в Украине: Мы видим перспективу в модернизации украинской ГТС

Ранее на экспертном уровне обсуждались конкретные шаги для дальнейшей интеграции, практической возможности углубления энергетической безопасности, энергетических секторальных реформ и модернизации украинской ГТС.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович поручил Азарову активизировать работу по привлечению ЕС к модернизации ГТС.

Теги: гтс бойко нафтогаз украины
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1150