Министерство энергетики и угольной промышленности Украины решило присоединить дочернюю компанию (ДК) "Газ Украины" к Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", сообщается в газете "Урядовый курьер" в пятницу

Соответствующее решение министерства закреплено приказом №656 от 27 октября.

"Газ Украины" ... сообщает о прекращении своей деятельности и присоединении к правопреемникам: НАК "Нафтогаз Украины" и дочернему предприятию "Будивельник" НАК "Нафтогаз Украины", - отмечено в сообщении.

Претензии кредиторов принимаются до 20 января 2012 года.

Как сообщалось, 17 ноября Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) сократила годовой объем поставки газа по нерегулируемому тарифу для ДК "Газ Украины" с 23,5 млрд куб м до 17 млрд куб м. В то же время объемы поставки газа по нерегулируемому тарифу для НАК "Нафтогаз Украины" были увеличены с 5,4 млрд куб. м до 11,9 млрд куб. м.

Ранее "Нафтогаз Украины" перезаключил на себя все договоры на поставку природного газа с предприятиями по газоснабжению и газификации (облгазами) и предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ), которые ранее были оформлены на "дочку" "Газ Украины".

Госхолдинг в настоящее время также проводит кампанию по заключению договоров на поставку газа с промышленными предприятиями, которые ранее сотрудничали с ДК "Газ Украины".

По данным издания "Зеркало недели. Украина" (zn.ua) правление НАК "Нафтогаз Украины" на заседании 26 августа 2011 года решило передать функций по продаже газа от ДК "Газ Украины" к "Нафтогазу". По мнению правления НАК, передача функций реализации природного газа позволит избежать дублирования функций, а также значительно улучшит расчеты за реализованный природный газ.

Теги: нафтогаз минэнергоугля газ украины
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 750