Экспертно-аналитическая группа при Министерстве энергетики и угольной промышленности решила временно увеличить ценовой коридор на бензин и дизтопливо на 10 копеек. Об этом UBR.UA сообщили в секретариате экспертно-аналитической группы.

У березні бензин знову подорожчає >>> відео

Решение о повышении цен было принято 29 февраля 2012 года в Министерстве энергетики и угольной промышленности на заседании экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности.

Читайте также: Власть объявила войну мини-НПЗ

Согласно решению, увеличение ценового коридора предусмотрено на первую декаду марта.

Участники совещания отметили, что изменение ценового коридора вызвано ростом цены на нефть на мировых рынках, а также сезонным ростом спроса на нефтепродукты в начале весны. В то же время, производители и трейдеры нефтепродуктов констатировали, что принятое решение временное, и договорились пересмотреть цену топлива на вторую декаду марта в зависимости от ценовых тенденций на мировом рынке нефти на следующем заседании экспертно-аналитической группы.

Читайте также: Цена на бензин в 2012 году не порадует украинцев.

Кроме того, во время заседания была рассмотрена ситуация с ресурсным наполнением рынка в связи с закрытием Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Представитель "ТНК-BP Коммерс", которая приняла решение о прекращении производства нефтепродуктов на Лисичанском НПЗ, отметил, что компания перешла в категорию импортеров. При этом он заверил, что компания имеет достаточные ресурсные возможности для обеспечения сетей АЗС топливом.

Читайте также: Угроза войны в Иране приведет к росту цен на бензин и российский газ на 10%.

Трейдеры нефтепродуктов отметили, что существующие на сегодня запасы топлива в Украине позволяют в полном объеме обеспечить потребности потребителей в пиковый весенний период потребления и на период посевной кампании.

Среди других тем, которые рассматривались на заседании ЕАГ, был вопрос внедрения биоэтанола (бензина с добавлением биоэтанола) на рынок нефтепродуктов с 2013 года и законодательное регулирование этого процесса.

Ранее нефтрейдеры договорились не повышать цены на бензин до конца февраля.

Теги: дизтопливо бензин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1161