Хмельницкая АЭС" ГП "НАЭК "Энергоатом" 27 сентября по результатам тендера заказала ООО СУЛП "Химимпекс" борной кислоты на 384 тысяч гривен.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передает Украинская правда со ссылкой на "Наши деньги".

До 12 октября поставят 6 т очищенной борной кислоты марки "А" производства ГП "Черкасский государственный завод химических реактивов" по 63,920 тысяч гривен за тонну.

В марте "Энергоатом" купил ее в ООО "Кемикал Элементс Юкрейн" вдвое дешевле - по 33,123 тысяч гривен за тонну.

Кроме того, в августе 2015 года ОП "Запорожская АЭС" заказала такую кислоту черкасскому госзаводу по 35,44 тысяч гривен за тонну.

При этом стоимость нынешней сделки на 0,3% превысила ожидаемую сумму закупки, которая составляла 383 тысяч гривен.

Более дорогими конкурентами были "Кемикал Элементс Юкрейн" и ООО "Агро-СРВ".

О "Химимпекс" Сергея Сокирко и Ирины Должиковой говорили, что ее деятельностью занимаются несколько представителей СБУ. Соответствующее заявление в апреле 2015 года сделала фирма "Кемикал Элементс Юкрейн", которая тогда называлась "Донецк-реактив".

Всего с 2008 года "Химимпекс" выиграл тендеры на 674,710 млн гривен, из которых 367,040 млн гривен - у нынешнего заказчика.

"Кемикал Элементс Юкрейн" в июне 2014 года была перерегистрирована в Черкассах. Она принадлежит Вячеславу Леоненко и его сыну Илье Леоненко, который в прошлом году вывез завод из Донецка вместе с 25 работниками.

"Агро-СРВ" зарегистрировано на Наталью Любеку в ее квартире в Киеве. Человек с такими ФИО известен как главный бухгалтер Троллейбусного ремонтно-эксплуатационного депо №3 КП "Киевпастранс".

По данным "ВГЗ", эта фирма не выигрывала тендеров, однако в "Прозорро" есть данные о мелких соглашениях с ней на общую сумму 293 тысяч гривен.

Теги: энергоатом борная кислота
Источник: украинская правда Просмотров: 268