Одна их крупнейших энергогенерирующих компаний Украины "Центрэнерго" подготовила для работы в отопительный период 2016-2017 годов газомазутные блоки своих теплоэлектростанций как резерв на случай нехватки угля для пылеугольных блоков ТЭС. Об этом, в интервью одному из телеканалов Украины, сообщил в. и. о. главы компании Олег Коземко, передает УНИАН.

"У нас есть мощности, использование которых рассчитано на такой момент (нехватки угля для работы пылеугольных блоков ТЭС – УНИАН) – это газомазутные блоки. На сегодня мы подготовлены для работы этими блоками, поскольку был издан приказ министра энергетики (Игоря Насалика – УНИАН) по ремонтной площадке. Ремонтная площадка пройдена", - сказал Коземко.

По его словам, компания на случай форс-мажорных обстоятельств подготовила пятый и шестой газомазутные блоки Трипольской ТЭС.

Как сообщал УНИАН, ранее министр Насалик заявлял, что Украине необходимо накопить 17 млрд куб. м природного газа для прохождения отопительного периода 2016-2017 годов, а не 14,5 млрд, на чем настаивал топ-менеджмент "Нафтогаза Украины".

Дополнительное количество газа, по словам Насалика, нужно для резервной работы газомазутных блоков ТЭС.

Справка УНИАН. "Центрэнерго" – электрогенерирующая компания, установленная мощность электростанций которой составляет 7,6 ГВт. Генерация компании представлена Трипольской (Киевская обл.), Змиевской (Харьковская обл.) и Углегорской (Донецкая обл.) ТЭС. На электростанциях работает 23 энергоблока, из которых 18 – пылеугольные, а 5 – предназначены для газомазутного топлива. Доля государства в собственности компании составляет 78,3%.

Теги: центрэнерго газомазутные блоки
Источник: УНИАН Просмотров: 94