До конца февраля ценовой коридор на бензин и дизельное топливо останется на прежнем уровне. К такому мнению пришли участники заседания Экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности, состоявшегоя 17 февраля 2012 в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Как сообщили UBR.UA в пресс-службе Минэнергоугля, участники заседания единогласно поддержали предложение министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко.

Читайте также: Украина закрыла расследование импорта нефтепродуктов.

Трейдеры нефтепродуктов заверили, что существующие на сегодня запасы топлива в Украине позволяют с оптимизмом говорить об обеспечении в полном объеме потребностей потребителей в пиковый весенний период потребления, в том числе во время посевной компании, а возможно спекулятивный рост стоимости топлива на отдельных АЗС будет отслеживаться Секретариатом экспертно-аналитической группы и соответствующими контролирующими органами.

Участники заседания отметили, что не видят оснований говорить о резком подорожании стоимости топлива на украинских АЗС в ближайшее время, а заявления отдельных экспертов о якобы возможного повышения цен на нефтепродукты - не соответствуют действительности и лишь искусственно нагнетают напряжение в информационном поле.

Следующее заседание Экспертно-аналитической группы запланировано на конец февраля.

Ранее эксперты спрогнозировали, что мировой рост цен на нефть может привести к тому, что уже в ближайшее время цена на бензин в Украине пойдет вверх.

Теги: топливо цены бензин нефтетрейдеры бойко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1501