Мировые цены на нефть в первый день рабочей недели демонстрируют положительную динамику благодаря дешевеющей американской валюте, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 07.37 КВ стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,39% - до 43,71 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,38%, до 41,76 доллара за баррель.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 95,58 пункта.

Ослабление американской валюты положительно влияет на стоимость "черного золота", поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.

По словам специалиста по нефтегазовой сфере SCI International Гао Цзяна (Gao Jian), мнение которого приводит издание The Wall Street Journal, рост нефтяных цен может быть поддержан ослабевшим долларом в утреннюю сессию, однако 'тенденция роста буровых установок в США является "междвежьей" для цен".

В пятницу компания Baker Hughes сообщила, что по итогам завершившейся 29 июля рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 1 единицу, или на 0,2%, до 463 единиц. Количество нефтяных буровых установок выросло на 3 единицы, или на 0,8%, - до 374 штук. Число газодобывающих установок сократилось на 2 единицы, или 2,3%, и составило 86 единиц.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 237