При открытии азиатских торгов нефтяные котировки продолжили снижение, которое началось накануне вечером. Однако через несколько часов цены вернулись к росту, вызванному снижением курса доллара. Об этом пишет OilNews.

В среду 18 января к 9:00 по Киеву стоимость барреля мартовской нефти Brent составила $55,55 (+0,14%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $52,54 (+0,11%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $55,47 и $52,48 соответственно.

Курс доллара по отношению к корзине мировых валют опустился до минимального уровня за шесть недель. Это ослабление было вызвано заявлением Дональда Трампа о завышенном курсе американской валюты, который снижает конкурентоспособность США на мировом рынке.

"Цены на нефть были поддержаны значительным ослаблением доллара на протяжении последних 24 часов… Сегодня [трейдерам] необходимо отслеживать несколько ключевых параметров: объемы производства нефти в США и любые новости о замедлении добычи нефти странами ОПЕК", – заявил Рик Спунер из CMC Markets (Сидней).

Согласованное резидентами и нерезидентами ОПЕК сокращение производства жидких углеводородов, скорее всего, придется на период обслуживания скважин и НПЗ, отмечает BMI Research в записке для клиентов. В документе также отмечается, что сокращение добычи придется на период сезонного снижения внутреннего потребления электроэнергии, что позволит сократить добычу нефти, не меняя объемы экспорта.  

"Некоторые члены ОПЕК не могут позволить себе сокращение нефтяной прибыли. Поэтому они изыскивают новые пути снижение внутреннего потребления углеводородов и сохранения экспортных поставок", – добавили в BMI.

Добыча нефти в США приближается к уровню 9 млн барр./сут., что, по заявлению действующего правительства помогает сдерживать рост мировых цен на "черное золото".

Райан Зинке, которого избранный президент США Трамп предложил на пост министра внутренних дел (МВД США курирует добычу полезных ископаемых в стране, – ON), заявил, что в случае своего назначения он рассмотрит вопрос о расширении бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях. При этом Зинке пообещал обеспечить защиту наиболее чувствительных с точки зрения экологии территорий.

В четверг управление энергетической информации (EIA) при минэнерго США опубликует данные о коммерческих запасах нефти в США, которые могут оказать существенное влияние на фьючерсные контракты по "черному золоту".

Теги: торги нефть цены
Источник: OilNews Просмотров: 30