Цены на нефть продолжают падать в ходе торгов понедельника, достигнув двухмесячных минимумов, под давлением увеличивающихся поставок из Канады, роста числа буровых установок в США и сокращения хедж-фондами ставок на рост стоимости черного золота, передает Рейтер.

Добыча в канадском регионе нефтеносных песков Альберты восстанавливается после лесных пожаров, которые два месяца назад парализовали производство, и уже выросла на сотни тысяч баррелей.

Увеличение добычи в Канаде оказало давление на цены, несмотря на то, что, по словам трейдеров, данные американской аналитической фирмы Genscape показали сокращение запасов на распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома, на 488.625 баррелей за неделю, завершившуюся 8 июля.

Кроме того, к снижению нефтяные котировки подтолкнули опубликованные в пятницу данные, которые указали на рост числа буровых установок в США на прошлой неделе уже пятый раз за последние шесть недель.

Согласно другим данным, вышедшим в пятницу, хедж-фонды сократили число длинных позиций на рост стоимости WTI до минимума четырех месяцев.

К 19.25 фьючерсы на нефть Brent снизились на 1,01 процента до $46,29 за баррель после падения до сессионного минимума $45,90 - самой низкой отметки с 11 мая.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались около отметки $44,93 за баррель, на 1,06 процента ниже предыдущего закрытия. В течение сессии котировки WTI обновили двухмесячный минимум $44,53.

 

Теги: торги нефть цены
Источник: Reuters Просмотров: 1576